⠀
Я нашла для себя идеальный и очень быстрый вариант заготовки клубники на зиму – в виде клубничного джема-пятиминутки.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Клубника - 2 стакана
Сахар-песок - 1 стакан
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Клубника ополаскивается холодной водой. Для удаления влаги порционно откидывается на дуршлаг. Перебирается. Плодоножка отрывается. Складывается в миску. Чистая и нужная по количеству ягода выкладывается в эмалированный таз и засыпается сахаром.
⠀
2. Сразу перемешивается и отправляется на плиту. Доводится при регулярном перемешивании до кипения и проваривается 5 минут. Режим нагрева - чуть выше среднего. Первая пена снимается.
⠀
3. Часть сиропа сливается через сито. Далее таз с ягодой необходимо остудить. Клубника пюрируется с помощью блендера
⠀
4. После этого переходим ко второму заходу варки джема. Клубничное пюре доводится до кипения и проваривается еще 5 минут.
⠀
5. Постепенно ваша пюрованная клубника начнет превращаться в джем. Режим нагрева во втором заходе варки - от среднего к максимальному. Даем содержимому хорошо остыть и переходим к последнему этапу варки. Провариваем пюре еще 5 минут до состояния джема.
⠀
6. Пока варится джем, готовится емкость для хранения. Баночки перед закруткой прокаливаем в духовке. Крышки кипятим на плите. Разливаем джем в стерильные баночки.
⠀
Закрываем крышечками и переворачиваем. Укутываем в шубу до полного остывания. Джем из клубники 5-минутка готов!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11987 #рецепт #клубника #джем #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев