⠀
Картофель фри – всем знакомая, калорийная еда, приготовленная во фритюре. Все знают о ее «вредности» для организма и только единиц это останавливает. Кто-то кушает её каждый день, а кто-то изредка наведывается в Макдоналдс, думая, что один раз можно. Предлагаю приготовить вкусный, хрустящий, ароматный картофель без фритюра, без масла вообще.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Картофель крупный – 4 шт.
Прованские травы – 1 ст.л.
Морская соль – 1 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картофель необходимо очистить и нарезать пластинами толщиной примерно в 5 мм. А их, в свою очередь, - соломкой с шириной примерно в 5 мм. Крайнюю короткую, неровную соломку лучше отделить и использовать в другом блюде, например в супе.
⠀
2. Ровную картофельную соломку залить холодной водой и тщательно вымыть. Затем выложить на тканевую салфетку, чтобы она вобрала в себя излишек воды и картофельного сока.
⠀
3. Затем переложить в глубокую миску, приправить солью и прованскими травами. Тщательно перемешать, каждый кусочек должен обваляться в приправах.
⠀
4. Форму для запекания лучше использовать керамическую, с толстыми стенками. Устелить дно пекарской бумагой. Выложить в неё картофельную соломку одним слоем.
⠀
5. Выставить форму с будущей картошкой фри в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекать 10 минут.
⠀
6. Затем вынуть форму из духовки и убрать пекарскую бумагу. Форму с картофелем вернуть в духовку еще на 20-30 минут. Картофель периодически нужно помешивать.
Запеченный в духовке картофель фри без масла подать к столу сразу же. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11979 #рецепт #закуска #картошка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев