⠀
Сделать мороженое из банана и клубники меня побудила, если честно, не очень хорошая клубника. Клубника даст ему цвет и запах, а банан нейтрализует излишнюю жидкость в ягодах
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Клубника - 350 г
Банан - 2 шт.
Сахар коричневый - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Моем и очищаем клубнику от зеленых чашелистиков.
⠀
2. Бананы чистим и режем на толстенькие шайбочки.
⠀
3. Пюрируем блендером клубнику вместе с бананами вплоть до полного измельчения. Сахар, при желании, можно добавить уже на этом этапе.
⠀
4. Когда фрукты полностью гомогенизированы, добавляем сливки и оба вида сахара, если их не добавили раньше.
⠀
5. Крутим мороженое во фризере, пока винт не начнет застревать. У меня эта процедура заняла 50 минут. Получившееся мягкое мороженое, в принципе, можно поместить в морозилку - получится твердое.
⠀
6. Сервировать мороженое с бананами и клубникой я предлагаю… с бананами и клубникой. Серьезно, весьма прикольно получается, когда вкус во рту похожий, но то более четкий, то смешанный. Если есть мята - то мяты побольше, она с этим мороженым тоже великолепно сочетается.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11973 #рецепт #мороженое #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев