⠀
Классический рецепт шоколадных маффинов «протерт до дыр» - настолько они вкусные и легкие в приготовлении. Одно название уже вызывает бурю эмоций у сладкоежек. Кексы получаются немного влажными, в меру сладкими, нежными и неимоверно вкусными.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Мука – 150 г
Молоко – 100 мл
Сметана – 60 г
Черный шоколад – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Какао – 3 ст.л.
Сахар – 90 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 1 шт.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
⠀
2. В сотейник выложить кусочки черного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и довести до однородности, периодически помешивая.
⠀
3. В миске соединить сметану с куриным яйцом. Взбить вручную.
⠀
4. К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая.
⠀
5. Затем добавить сметану с яйцом и снова все перемешать.
⠀
6. Готовое тесто разложить по формочкам. Отправить форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут.
⠀
7. Готовность можно проверить деревянной лучинкой.
⠀
8. Остывшие, неимоверно вкусные, шоколадные кексы подать к чаепитию. По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они прекрасны на вкус.
⠀
Приятного аппетита.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11972 #рецепт #кексы #маффины #выпечка #кексики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев