⠀
Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь - ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие – 9 г
Яйцо – 6 шт.
Мука – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Зеленый лук – 1 пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 200 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей. Если дрожжи свежие и хорошего качества, через 15-20 минут опара будет готова.
⠀
2. В готовую опару выложить растаявшее сливочное масло и одно куриное яйцо. Добавить соль и все тщательно перемешать.
⠀
3. Начать вводить дважды просеянную муку, при этом, не останавливаясь, продолжать вымешивать тесто. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.
⠀
4. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком. Яйца соединить с луком, приправить солью и перемешать.
⠀
5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо хорошо перемять и разрезать на несколько частей для удобства. Каждую часть поочередно скатать в валик и нарезать небольшими кусочками. От величины кусочка будет зависеть размер пирожка. Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать сверху ладошкой. Раскатать в тонкую лепешку.
⠀
6. В центр лепешки выложить начинку. Защипать края.
⠀
7. В форму, смазанную маслом, выложить пирожки, оставляя между ними немного места. Смазать верх и бока пирожков взбитым куриным яйцом со щепоткой соли. Выпекать пирожки с луком и яйцом в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Готовые пирожки вынуть на решетку. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11971 #рецепт #пирожки #выпечка #ямкук #iamcook
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев