⠀
Многие скептически относятся к приготовлению блюд в микроволновой печи. Не скажу, что я очень часто готовлю в ней, но несколько рецептов блюд в микроволновой печи у меня в запасе есть. Одним из рецептов я поделюсь сегодня: картофель, запеченный в микроволновке.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Картофель - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Смесь прованских трав - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ч.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картофель первым делом хорошо моем и обсушиваем. Разрезаем картофель на половинки вдоль. Выкладываем картофель в миску. Добавляем соль и перец.
⠀
2. Щедро сдабриваем картофель прованскими травами или любимыми приправами для овощей.
⠀
3. Поливаем картошку оливковым маслом. Хорошо обмазываем маслом со специями.
⠀
4. Выкладываем картофель из микроволновой печи на тарелку срезом вниз. Отправляем картошку на 5 минут в микроволновку и готовим при мощности 850 Вт.
⠀
5. По истечении 5-ти минут достаем картофель, переворачиваем его срезом вверх и снова готовим в микроволновке 5 минут. Вот и все секреты. Запеченный в микроволновке картофель готов. Он сочный, ароматный и очень вкусный!
⠀
Подаём запеченную в микроволновке картошку как гарнир к основному блюду. А можно и как горячую закуску подать, дополнив картофель разными соусами. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11952 #рецепт #картошка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев