⠀
Вермишелевая запеканка с фаршем – cытная еда, которая отлично подойдет к домашнему обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Вермишель – 300 г
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 60 г
Масло сливочное – 80 г
Масло подсолнечное – 30 г
Сыр твердый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 0,5 ст.л.
⠀⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
Первым делом макаронные изделия нужно отварить. Вскипятите воду в кастрюльке, добавьте пару щепоток соли. Опустите вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-8 минут до готовности, согласно инструкции на упаковке.
⠀
1. Вермишель откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Добавьте большую часть сливочного масла и перемешайте до его расплавления.
⠀
2. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками.
⠀
3. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте до легкого зарумянивания.
⠀
4. Добавьте мясной фарш. Перемешайте и жарьте до готовности примерно 7-10 минут.
⠀
5. Добавьте томатную пасту. Поперчите и посолите. Обжарьте около пяти минут на небольшом огне.
⠀
6. К вермишели добавьте мясной фарш, перемешайте. Попробуйте на вкус - если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.
⠀
7. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите вермишелевую массу, разровняйте лопаткой.
⠀
8. Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
⠀
Вермишелевая запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11947 #рецепт #запеканка #обед #еда #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев