⠀
Я очень люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей. Просто, вкусно и быстро - что еще нужно для семейного обеда или ужина? Если картофель молодой или тонкошкурый, его можно не чистить.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Картофель молодой - 700 г
Сметана - 250 г
Молоко - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
⠀⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный лук и грибы до готовности.
⠀
2. В удобной посуде смешайте сметану, яйцо и немного молока. Посолите и поперчите заливку по вкусу.
⠀
3. Полуготовый картофель разрежьте пополам или как вам больше нравится. Выложите в форму для запекания.
⠀
4. Сверху на картофель выложите грибы с луком, слегка перемешайте овощи, чуть посолите и поперчите.
⠀
5. Полейте картофель с грибами сметанной заливкой, распределите ее равномерно.
⠀
6. Посыпьте гарнир тертым твердым сыром. Запекайте картофель со сметаной и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45.
⠀
Подавать запеченный в духовке картофель с сыром и сметаной можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11940 #рецепт #картошка #запеканка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев