⠀
Жарить картошку можно на подсолнечном масле, на сале, со шкварками. Ну, а сегодня мы будем жарить картошку на сливочном масле с луком.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Картофель - 650 г
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Укроп (свежий или сухой) - по желанию
⠀⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Чисто вымытые клубни картошки почистим. Тонко нарежем дольками, брусочками, кружочками или полукругами.
⠀
2. Лучше всего жареная картошка на сливочном масле получается на чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием. Растопим сливочное масло.
⠀
3. В тот момент, когда масло начнет "шипеть", выложим картошку. Начнем жарить картошку на среднем огне под крышкой.
⠀
4. Пока картошка жарится, нарежем лучок. Я взяла половинку луковицы. Если вы любите лук, то можете добавить и больше.
⠀
5. Как только картошка подрумянится с нижней стороны, крышку откроем, картошку посолим, поперчим, добавим лучок и перемешаем. Во время жарки я стараюсь перемешивать картошку только один раз, чтобы она не развалилась. Снова накроем крышкой сковороду, огонь уменьшим и жарим до готовности уже на слабом огне.
⠀
6. Жарим, пока вся картошка не станет мягкой. Степень поджаристости регулируем на свой вкус.
⠀
7. В самом конце в уже готовую картошку добавим немного сухого или свежего укропа.
⠀
Жареная картошка на сливочном масле готова. Подаем ее с огурчиками, помидорами, салатом и т.д.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11934 #рецепт #картофель #гарнир #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев