⠀
Постный рис с овощами лично я готовлю не только в Пост. Я считаю, что это отличный вариант быстрого и полезного гарнира к основному блюду.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Рис - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковая фасоль - 150 г
Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
⠀⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Перец болгарский и морковь нарежем мелким кубиком. Стручковую фасоль нарежем на кусочки поменьше.
⠀
2. В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на нем нарезанные овощи 15 минут, помешивая.
⠀
3. Замороженный горошек выкладываем в сковороду, НЕ размораживая его предварительно. Готовим овощи еще 5-7 минут. Солим овощи по вкусу.
⠀
4. Рис отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.
⠀
5. Добавляем рис в сковороду к овощам, перемешиваем все ингредиенты.
⠀
Постный рис с овощами готов. Подаем его и как основное блюдо, и как гарнир. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11929 #рис #еда #гарнир #обед #веганство #вегетарианство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев