⠀
Тушёная картошка в сметане - замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин, а также на второе в обед.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Картофель - 8-10 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Картофель следует нарезать крупно. Ориентировочно, если картофель крупный, то его разрезать на 4 части, если средний, то пополам.
⠀
2. Сложить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтоб она не полностью покрывала картофель - около 1-1.5 см.
⠀
3. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить картофель 10-15 минут. Затем добавить к нему соль и сметану, готовить ещё 10 минут.
⠀
4. Добавить в картошку орегано или другие травки на свой вкус, готовить 2-3 минуты.
⠀
5. Измельчить чеснок, добавить его в кастрюлю к готовой картошке, снять с огня и дать настояться.
⠀
Подать тушёную картошку в сметане можно, посыпая измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11916 #рецепт #картошка #вегетарианство #веганство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев