⠀
Жареные лепешки с сыром и зеленью – простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленные на кефире, с добавлением рассольного сыра и свежих трав, лепешки получаются мягкими, ароматными и очень нежными на вкус.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый - 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. В миске соедините кефир, сахар, соль и соду. Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку. Смешайте компоненты, и добавляя по необходимости муку, замесите гладкое, мягкое, эластичное тесто.
⠀
2. Вымесите тесто 5-7 минут. Затем сформируйте тесто в шар, поместите в миску, прикройте влажным полотенцем и оставьте на 25-30 минут.
⠀
3. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте свежую зелень. Количество зелени в начинке можно и нужно регулировать на свой вкус.
⠀
4. К натертому сыру добавьте 1-2 щепотки соли (если сыр не соленый), нарезанную свежую зелень и 1-3 столовые ложки кефира. Хорошо все перемешайте. Кефир слегка увлажнит начинку и объединит все ее компоненты.
⠀
5. Обомните отдохнувшее тесто и разделите на 6 частей. Каждую часть теста скатайте в шар.
⠀
6. При необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку, раскатайте первую часть теста до толщины примерно 0.5-1 сантиметр. Добавьте порцию подготовленной начинки.
⠀
7. И защипните края теста вокруг начинки, чтобы получился своего рода «мешочек». Присыпьте место соединения теста щепоткой муки.
⠀
8. Затем переверните и осторожно разровняйте лепешку до желаемой толщины, прижимая ладонью к поверхности стола.
⠀
9. Подготовленные лепешки обжарьте на среднем огне, на сухой сковороде, прикрыв крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Для того чтобы сделать отверстие для выхода пара, проткните лепешки в нескольких местах вилкой.
⠀
10. Обжаренные на сковороде лепёшки с сыром и зеленью переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.
⠀
Лепешки с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11911
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев