⠀
Гречневая каша с сушеными белыми грибами - это безусловно питательное, сытное и невероятно ароматное блюдо!
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Гречневая крупа - 200 г
Белые грибы сушеные - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Грибы на 30 минут замочите в чистой воде.
⠀
2. Отварите грибы в этой же воде или залейте чистой.
⠀
3. Тем временем промойте гречневую крупу, залейте ее 2 стаканами воды, добавьте 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15 минут.
⠀
4. Слейте грибной отвар, сами грибы откиньте на сито или дуршлаг. На сковородке разогрейте растительное масло, прогрейте в нем пряности.
⠀
5. Выложите грибы, слегка обжарьте их, не допуская их пересушивания. Соедините грибы с гречневой кашей, перемешайте.
⠀
Гречка с сушеными грибами готова! По желанию можно добавить любую измельченную зелень.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11908 #рецепт #гречка #обед #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев