⠀
Пышные и вкусные сырники из творога знакомы всем с детства! Может быть, вы - не любитель творога, но такое лакомство вам точно придется по вкусу.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Творог - 180 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Изюм - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него - это не обязательный ингредиент сырников.
⠀
2. В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется.
⠀
3. Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 минут, чтобы манка немного набухла.
⠀
4. Изюм заливаем на несколько минут кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце. К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки. А также просушенный изюм.
⠀
5. Замешиваем тесто для пышных сырников с манкой. Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале.
⠀
6. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
⠀
⠀
Ну посмотрите! Разве не красавцы получились? Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11906 #рецепт #сырники #завтрак #утро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев