⠀
Лакомая штучка - картошка фри - пользуется большой популярностью у детей всех возрастов. За что наши детки так любят фастфудовские хрустяшки? Вот как раз за этот самый хруст. Предлагаю пожарить супер хрустящий картофель фри в духовке. В домашних условиях картошечка получается не только вкусной, но и намного полезнее привычной из Макдональдса.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Картофель - 5 клубней
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Картофель необходимо очистить от кожуры и просушить.
⠀
2. Очищенные клубни режутся тонкими брусочками.
⠀
3. Отправляются в пакет. Обильно сбрызгиваются подсолнечным маслом.
⠀
4. Хорошо перемешиваются прямо в пакете. Здесь есть один важный момент: соль будем использовать после того, как наш гарнир испечется. Если добавить соль перед жаркой, картошка не будет хрустящей.
⠀
5. Смазанные маслом картофельные брусочки распределяются на противне. Противень нужно застелить пергаментом для выпечки. Картофель отправляется в разогретую до 240°C духовку на 35-45 минут. Время приготовления картофеля фри в духовке будет зависеть от сорта вашей "подружки".
⠀
6. Через нужно время достаем противень с картошкой фри из духовки. Посыпаем солью и осторожно перемешиваем. Картофель фри готов!
⠀
Подаем хрустяшечку в качестве гарнира или закуски с любимым соусом.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11897 #рецепт #картофель #закуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев