⠀
Кроме варенья, джема, компотов, пополним запасы на зиму и замороженной клубникой. Элементарная процедура без варки и прочей термической обработки не отнимет много времени — со всем справится морозильная камера. На примере трех вариантов, наверняка известных прагматичным и запасливым хозяйкам, вспомним беспроигрышный рецепт.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Клубника - 1000 г
Сахар - 100 г
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Итак, чтобы заморозить клубнику на зиму в холодильнике, возьмем спелую клубнику и сахарный песок. Подготовим пищевые контейнеры.
⠀
2. Отбрасываем сухие, незрелые и подгнившие ягоды, а остальные опускаем в миску с холодной водой, тщательно промываем несколько раз, не травмируя нежную мякоть.
⠀
3. Просушиваем на тканом/бумажном полотенце, часть (примерно треть) оставляем цельными с плодоножкой для украшения десертов. Замораживаем одним слоем на доске/плоской тарелке, после затвердения перекладываем в удобную емкость.
⠀
4. Еще треть чистой и сухой клубники очищаем, пересыпаем сахаром и загружаем в контейнер.
⠀
5. С оставшейся части также срываем плодоножки, затем разминаем и наполняем подготовленную посуду. По желанию и в пюре можно добавить сахарный песок.
⠀
6. В итоге — три заготовки с разной замороженной клубникой. Закрываем.
⠀
Храним замороженную клубнику в морозильной камере и используем для соусов, напитков, десертов, пирогов и другой выпечки.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/9116 #клубника #заготовка #заморозка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев