⠀
Рассыпчатая гречка с мясом и сочной подливкой – вкуснейшее блюдо которое давно уже стало классикой на все времена. Это прекрасный вариант простого в приготовлении, сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот на кухне и при этом покорит всех своим невероятно аппетитным вкусом.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Свинина – 500 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Томатная паста – 2 ст.л.
Сушеные травы – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 ст.л.
Вода - 350-500 мл (по необходимости)
Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. В казан или глубокую толстостенную кастрюлю отмерьте гречневую крупу и, помешивая, на среднем огне обжарьте 3-4 минуты до появления аромата.
⠀
2. Затем влейте воду, доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли. Прикройте емкость крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовьте гречку еще 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается.
⠀
3. Пока варится гречка, приготовьте подливу. Нарежьте мясо небольшими кусочками. На среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте кусочки мяса, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжарьте мясо 4-5 минут, до полуготовности.
⠀
4. Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте все вместе еще несколько минут под крышкой, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.
⠀
5. Затем просейте в сковороду пшеничную муку, хорошо все перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте компоненты еще 2-3 минуты.
⠀
6. Затем влейте воду, в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав, молотый черный перец, соль и 1-2 лавровых листа.
⠀
7. Уменьшите огонь так, чтобы подлива постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте еще 20-25 минут.
⠀
8. Выключите огонь, попробуйте готовую подливу и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу. По желанию, присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени.
⠀
Блюдо готово. Подавайте сочную томатную подливу с мясом к гречке. Приятного аппетита!⠀
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11891 #рецепт #гречка #мясо #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев