⠀
Уверена, что многие из вас готовили шашлык из курицы. Для курицы существует множество разных вариантов маринада, предлагаю вам вариант сметанного маринада для шашлыка из куриных бедрышек. Мясо получается очень нежным и сочным, попробуйте!
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Куриное бедро - 900 г
Сметана (нежирная) - 130 г
Горчица "Русская" - 1 ст.л.
Имбирь (порошок) - 2 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Приправы - по вкусу, у меня "Травы итальянской кухни"
Соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Куриные бедра (крупные разрежем) хорошо промоем и обсушим. Затем натрем их солью и любимыми приправами. Я взяла приправу «Травы итальянской кухни».
⠀
2. Беремся за приготовление сметанного маринада для куриных бедер. В миске смешаем сметану, соевый соус, имбирь и горчицу.
⠀
3. Каждое бедро обмакиваем в приготовленный маринад и выкладываем в емкость. Оставшийся маринад выливаем сверху на бедра. Маринуем не меньше двух часов.
⠀
4. Замаринованные куриные бедра насаживаем на шампуры, оставляя небольшое расстояние между кусками.
⠀
5. Жарим на мангале, периодически переворачивая, на умеренно жарких углях.
⠀
6. Чтобы проверить готовность шашлыка из куриных бедрышек, необходимо проткнуть мясо около кости ножом. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок, шашлык готов.
⠀
Подаём ароматный и нежный шашлык из куриных бедер с салатом из свежих овощей.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11888 #рецепт #шашлык #еда #обед #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев