⠀
Жареная картошка с луком на сковороде - блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Во-первых, чтобы его приготовить, требуется минимум времени, а во-вторых, оно сполна накормит всю семью и не оставит никого голодным. И конечно же, в большинстве случаев, и картошка, и лук всегда в доме в наличии.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Картошка - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Очищенный картофель нарезаем, как душе угодно: кружочками, узкими ломтиками, брусочками. Советую только делать кусочки толще, чтобы картошка совсем не развалилась.
⠀
2. Солим, перчим по вкусу. Также добавляем специи. Я использовала "Прованские травы".
⠀
3. Тщательно перемешиваем картофель руками, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй.
⠀
4. Выкладываем картошку на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока картошка жарится, подготовим лук и чеснок.
⠀
5. Лук режем полукольцами или кольцами, или ещё как-нибудь. Это тоже не принципиально.
⠀
6. Чеснок нарезаем тонкими пластинами или мелко рубим.
⠀
7. Выкладываем лук и чеснок на сковороду с картошкой, перемешиваем, продолжаем жарить.
⠀
8. В общем, жарка картофеля с луком занимает 20-30 минут. Все зависит от размеров и количества овощей. В конце приготовления лук станет мягким и зарумянится, так же как и картофель.
⠀
Жареная картошка с луком на сковороде удалась на славу. Сразу раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем горячей. При желании украшаем блюдо свежей зеленью! Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11887 #рецепт #картофель #обед #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев