⠀
Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Тесто:
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Повидло густое – 450 г
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Стакан – 240 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. В миску насыпаю сахар и соль. Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю. Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси. Тщательно вымешиваю тесто.
⠀
2. Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
⠀
3. Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.
⠀
4. Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.
⠀
5. Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере. Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.
⠀
6. Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.
⠀
Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы! Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11884 #рецепт #пирожки #выпечка #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев