⠀
Пицца с картошкой и колбасой впервые повстречалась мне в 2006 году в торговом центре под Римини - и мы с мужем ржали, как кони, увидев это восхитительное по степени своей гротескности кулинарное безобразие! По-моему, даже фотографировали. Взрыв нашего восторга может быть не совсем понятен, если не дополнить его следующей информацией: пицца с картошкой фри в меню значилась, как "пицца американская", а пицца с картошкой и колбасой - как "пицца немецкая".
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Тесто для пиццы - 1 шт.
Кетчуп - 3 ст.л.
Картошка - 120 г
Колбаса - 60 г
Сыр - 30 г
Соль - по вкусу
Масло - для фритирования
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Если у вас под рукой нет остывшей картошки фри, то чистим и режем картошку соломкой средней толщины.
⠀
2. Фритируем картошку до готовности (мягкости), но доводим только до золотистого оттенка, ни в коем случае не до коричневого. Обсушиваем картошку фри от жира и солим.
⠀
3. Колбасу режем шайбочками или соломкой не тоньше 5 мм.
⠀
4. Раскатываем тесто для пиццы, смазываем парой ложек кетчупа или томатной массы для пиццы.
⠀
5. Распределяем по поверхности пиццы картошку-фри и колбасу, поливаем еще небольшим количеством кетчупа, посыпаем тертым сыром.
⠀
6. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке до готовности (коричневатые края, запекшийся сыр). Я делаю это на верхнем уровне, на шамотном камне, при включенной циркуляции воздуха, при температуре 300 С 6 минут.
⠀
7. Вот такая вот странная у нас получилась пицца - с картошкой и колбасой, но пицца!
⠀
Можно считать, что тут пицца - как бы съедобная тарелка для картошки с колбасой и кетчупом.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11883 #рецепт #пицца #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев