⠀
Картошечка! Этот гарнир уже давно не нуждается в рекламе. Как можно ее не любить? Уверена, что нет такой хозяйки, которая бы не умела готовить блюда из картофеля. Предлагаю добавить в копилку картофельных угощений потрясающе вкусное и простое блюдо – картошка по-деревенски с чесноком.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Картофель (молодой) - 1,5 кг
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок (молодой) - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по желанию
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Готовится картошка по-деревенски в кожуре. Перед приготовлением картофель необходимо хорошо вымыть и просушить. Далее клубни режутся на две части, а затем - лодочками.
⠀
2. Картофельные дольки отправляются в пакет для дальнейшего «маринования».
⠀
3. Добавим соль и специи. Закроем пакет и основательно перемешаем в нем наши картофельные дольки.
⠀
4. Согласитесь, это очень удобный способ для равномерного распределения приправы.
⠀
5. Добавим оливковое масло и снова хорошо перемешаем картошку в пакете.
⠀
6. Не забудьте про чеснок. Этот ароматный ингредиент должен непременно участвовать в нашем рецепте. Рекомендую взять обычный и совсем молодой молочный чесночок. Очистим его от кожицы, а затем измельчим ножом.
⠀
7. Добавим чеснок в пакет и тщательно в нем перемешаем.
⠀
8. Ароматные картофельные лодочки распределяются на противне кожурой вниз. Чтобы картошка не подгорела, противень застилается бумагой для выпечки.
⠀
9. Переносится в разогретую до 240°C духовку. Время приготовления ароматного картофеля по-деревенски с чесноком в духовке составляет 25-35 минут.
⠀
10. В процессе запекания картошечка приобретет золотистый оттенок и хрустящую корочку, а внутри останется рассыпчатой и нежной.
⠀
Картофель по-деревенски с чесноком готов! Скорее пробуйте нашу деревенскую картошку фри. Это необыкновенно вкусно. Ямкук желает вам приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11879 #рецепт #картофель #обед #ужин #гарнир
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев