⠀
Цветная капуста - замечательный продукт питания не только по вкусовым свойствам, но и по полезности. Цветную капусту при отсутствии противопоказаний нужно кушать как можно больше и чаще и совать в свой рацион, куда только можно, потому что хуже не будет. Один из хороших и простых рецептов - омлет с цветной капустой на сковороде.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Цветная капуста - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Зелень и соль - по вкусу
Вода - для варки капусты
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде около 3 минут с начала кипения. Воду полностью сливаем.
⠀
2. Зелень измельчаем, отрезаем пару-тройку колечек чили. Не переборщите с количеством приправ, чтобы не забить вкус цветной капусты.
⠀
3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем цветную капусту на среднем огне. Она должна лежать на дне сковороды в один слой.
⠀
4. Разбалтываем вилкой яйца, молоко, зелень, томатную пасту и соль. Взбивать не нужно.
⠀
5. Выливаем смесь поверх обжаренной капусты, выкладываем чили, слегка усиливаем огонь (керамическая электроплита - режим 7) и закрываем сковороду крышкой. Готовим омлет с цветной капустой на сковороде около 10 минут, внизу должна образоваться золотистая запеченная корочка, верх может оставаться самую капельку жидким, но лишь самую капельку. Готовый омлет в идеале легко соскальзывает со сковороды.
⠀
Омлет, багет, немного масла - день начинается прекрасно!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11872 #омлет #завтрак #утро #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев