⠀
Первое, что мне хочется сказать о постном морковном пироге: "Сразу и не догадаешься, что он постный!" За это я его и люблю! Минимум жира, зато целая радуга вкусов и ароматов: здесь и сладость моркови, и пряность имбиря, и кислинка цедры апельсина, и много прочего... И представьте только, всё это могут позволить себе постящиеся и, кстати, вегетарианцы тоже.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Вода - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 3/4 стакана
Мёд - 3 ст.л.
Мука - 300 г
Сода - 1 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Морковь - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Семечки подсолнечника - 60 г
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. На мелкой терке натираем морковь и отжимаем лишний сок, чтобы начинка получилась сухой.
⠀
2. С половины апельсина снимаем цедру, не затрагиваем белую кожуру.
⠀
3. В миске соединяем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду и пряности. К сухим ингредиентам добавляем морковь и семечки подсолнечника. Тщательно перемешиваем.
⠀
4. В кастрюле соединяем фильтрованную воду, сахар и мёд. Нагреваем на огне до растворения сладких компонентов (почти до кипения). Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Остужаем немного.
⠀
5. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.
⠀
6. Быстро перемешиваем массу лопаткой. Получается негустое тесто для постного морковного пирога.
⠀
7. Переливаем массу в заранее смазанную растительным маслом форму и сразу ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. В стеклянной форме пирог выпекается долго - около 80 минут. Уерхушку спустя 20-30 минут нужно закрыть фольгой, чтобы она не сгорела.
⠀
8. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем пирог из духовки и остужаем его, лучше на боку, чтобы легче извлечь из формы.
⠀
9. Пока постный пирог, приготовим пропитку из оставшегося сока. В кастрюле соединяем сок моркови и одного апельсина, кладем несколько столовых ложек сахара - по вкусу.
⠀
10. Доводим до кипения и варим 5 минуточек. Покрываем сиропом все стороны пирога.
⠀
Остужаем выпечку и подаем к чаю или кофе. Пирог можно кушать и в теплом виде. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11876 #рецепт #пирог #выпечка #пост
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев