⠀
Кексы в микроволновке чаще всего пекут на максимуме, а мне ближе средняя мощность. Есть таблицы перевода количества минут в зависимости от мощности и для этого кекса с кофейным ароматом подходит либо 6 минут на МАХ (900-1000), либо 9 минут на мощности 600.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Мука - 1 стакан / 200 мл
Сахар - 0,5 стакана
Кефир - 0,5 стакана
Растительное масло - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Кофе растворимый - 2-2,5 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Дополнительно:
какао, пряности, изюм и т.д.
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.
⠀
2. Влейте кефир и растительное масло, тщательно перемешайте и взбейте.
⠀
3. Добавьте кофе и, по желанию, какао или другие дополнения (например, пряности), перемешайте.
⠀
4. Соедините полученную массу с мукой и содой. Для выпечки предпочитаю покупной разрыхлитель, но в этом рецепте сода хорошо себя зарекомендовала, она гасится кислотой кефира и времени выпечки как раз хватает для нужной реакции.
⠀
5. Перелейте тесто в подходящую для микроволновки форму (силиконовую, стеклянную или пластиковую). Под подходящей имеется ввиду не только материал, но и размер. Высота теста в форме должна быть 2-3 см и иметь запас для подъема в 1,5-2 раза.
⠀
6. Установите режим выпекания, например, 9 минут при мощности в 600.
⠀
7. Кофейный кекс в микроволновке готов. По желанию его можно украсить какой-нибудь глазурью, просто посыпать сахарной пудрой или превратить в торт, прослоив кремом.
⠀
Подавайте кекс к чаю, к кофе и другим напиткам.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11875 #рецепт #кекс #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев