⠀
Пышный омлет с молоком на сковороде приготовит каждый, кто будет соблюдать пропорции ингредиентов и температурный режим. Помните о том, что омлет не любит спешки, создается он на минимуме огня и обязательно под крышкой, чтобы в результате пропаривания он мог вырасти.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 30 г
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.
⠀
2. Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет - это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.
⠀
3. Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.
⠀
4. Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.
⠀
5. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.
⠀
6. Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.
⠀
Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим. Приятного вам!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11871 #рецепт #омлет #завтрак #утро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев