⠀
Сегодня мы приготовим кекс с изюмом в мультиварке - вариант весьма простой и очень вкусной выпечки.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 250 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 3 ч.л.
Изюм - 100 г
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Для начала, как я уже сказала, подготовим изюм. Хорошо промоем его и зальем фильтрованной водой как минимум на 20 минут. После этого обдадим кипятком и обсушим на полотенце.
⠀
2. Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, добавляем сахар, взбиваем вместе добела. Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать до однородного состояния.
⠀
3. Добавим сок лимона. Будет достаточно 3 чайных ложек. Перемешаем.
⠀
4. Просеиваем к массе муку. Добавляем соду. Замешиваем тесто - эластичное и мягкое. На данном этапе оно может получиться очень густым.
⠀
5. Добавляем в тесто для кекса молоко. Лучше вводить жидкость частями, тщательно вмешивая в массу.
⠀
6. Просушенный изюм обваливаем в муке или крахмале, чтобы при выпекании он располагался равномерно по тесту. Добавляем к массе, перемешиваем до однородности.
⠀
7. Смазываем чашу сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.
⠀
8. Ставим мультиварку в режим "Выпечка". Готовим в течение 45-60 минут, в зависимости от мощности вашей чудо-печки.
⠀
Кекс с изюмом в мультиварке готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11869 #рецепт #кекс #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев