⠀
Сырники – это вкусный и полезный утренний десерт, который любят и взрослые, и дети. Приготовить аппетитные сырники очень просто. Предлагаю рецепт приготовления сырников без муки с манкой.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Творог (2% или 5%) - 500 г
Манная крупа - 60 г
Яйцо (некрупное) - 3 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин (по желанию) - на кончике ножа
Растительное масло - для обжаривания
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Протираем творог, используя сито, или разминаем ложкой. Вводим яйца и хорошенько размешиваем.
⠀
2. Вводим соль, сахар, манку и ванилин (по желанию), перемешаем. Оставляем полученную смесь на 20-30 минут для набухания манки.
⠀
3. По истечению времени черпаем порцию творожной массы, используя столовую ложку, и формируем сырники в виде круглых лепешек. Затем панируем их в манке.
⠀
4. Жарим сырники на сковороде, на небольшом огне с 2-х сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
⠀
К готовым аппетитным и нежным сырникам без муки с манкой подаем сметану, сгущенку, джем, мед или варенье.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11866 #рецепт #сырники #завтрак #утро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев