⠀
Постное тесто для пиццы без дрожжей на вкус, конечно, отличается от классического, но, в принципе, тоже вполне приличное. По крайней мере, оно отвечает моим основным требованиям к тесту для пиццы - дает хрустящие пузыри и позволяет сделать тонкую пиццу, которая, тем не менее, не прогибается под весом начинки. Это тесто очень спасает меня, когда я уже пообещала домашним пиццу и вдруг обнаруживаю, что дрожжей-то у меня и нет.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Вода газированная - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Болгарский сладкий перец - 1 шт.
Маринованные пеперони - 9 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сухой орегано, крупная соль, перец, чили - по вкусу
Стакан – 240 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Соединяем все компоненты и вымешиваем из них густое тесто. После того, как тесто соберется в ком, месим его около 5 минут. Идеальной гладкости добиваться не нужно.
⠀
2. Оборачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и даем ему отдохнуть где-то полчаса.
⠀
3. Постное тесто для пиццы без дрожжей поддается тонкой раскатке и катается без муки. Выпекается оно при температурах 250-300 градусов, т.е. до того, как вы начнете катать тесто и выкладывать начинку, нужно предварительно прогреть духовку.
⠀
4. Переносим тонко раскатанное тесто на кондитерскую бумагу, слегка заворачиваем бортики.
⠀
5. Смазываем тесто маслом с чесноком. Обильно посыпаем сухим орегано и крупнокристаллической солью.
⠀
6. Выкладываем начику пиццы и выпекаем пиццу до покоричневения бортиков. У меня на 250 градусах - 10 минут, на 300 - 6 минут.
⠀
Первую постную пиццу уже можно кушать, но у нас ведь в запасе осталось еще теста на две порции!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11858 #рецепт #пицца #тесто #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев