⠀
К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Тесто:
Мука - 450 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Начинка:
Творог - 300 г
Зеленый лук
Укроп
Кинза
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазки
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.
⠀
2. Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.
⠀
3. Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.
⠀
4. Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.
⠀
5. Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.
⠀
6. Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.
⠀
7. Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.
⠀
8. Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.
⠀
9. Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре.
⠀
Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11857 #рецепт #лепешки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев