⠀
Здорово поедать такие лепешки, макая в сметану или кетчуп. Есть вприкуску с салатом или супом. Можно завернуть в такую лепешку любую начинку и прогреть. Очень вкусно с сыром.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Мука пшеничная - 150 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - для жарки
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Отмерить муку, вскипятить воду.
⠀
2. Залить муку кипятком и сразу перемешать ложкой.
⠀
3. Затем замесить тесто руками. Осторожно, чтобы не обжечь руки.
⠀
4. Дать тесту немного отдохнуть. Разделить на одинаковые кусочки.
⠀
5. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Сделать ножом небольшие надрезы.
⠀
6. Жарить лепешки на масле или сухой сковороде.
⠀
7. Подавать горячими. Пожаренные на сковороде лепёшки на воде и муке внешне немного похожи на блины, но на вкус... Обязательно попробуйте!
⠀
Приятного аппетита.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11849
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1