⠀
Такие пироги незаменимы в жаркие летние дни, когда мяса не хочется совсем, а еда должна быть хоть немного калорийной. Я очень люблю такие пироги со свежими помидорами или с греческим салатом - вкусная и легкая пища, то что нужно после пляжа.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Лаваш тонкий - 2-3 шт.
Сыр адыгейский - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Зеленый лук - 2 шт.
Петрушка и укроп - 0,5 пучка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 250 г
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Зелень нужно помыть, просушить.
⠀
2. Адыгейский сыр можно заменить на творог, только обязательно протрите его через мелкое сито, так гораздо вкуснее начинка получится. Из твердых сыров в этом пироге хорошо себя ведет сыр со вкусом топленого молока. Натрите сыры на крупной терке.
⠀
3. Нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку, добавьте к начинке.
⠀
4. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте.
⠀
5. Взбейте в удобной пиале яйца со сметаной. Если сметана густая, добавьте немного кефира или жидкого натурального йогурта. Посолите и поперчите заливку по вкусу.
⠀
6. Теперь нужно выстелить форму для запекания лавашем так, чтобы края свисали. На дно положить еще небольшой кусок лаваша, чтобы дно пирога не было мокрым. Смазать дно заливкой из сметаны и яиц.
⠀
7. Выложить половину сырной начинки, полить слегка заливкой.
⠀
8. Закрыть начинку лавашем, смазать его заливкой.
⠀
9. Выложить оставшуюся начинку, также слегка полить ее нашей заливкой из сметаны и яиц.
⠀
10. Закрыть пирог свисающими краями лаваша, подвернуть их со всех сторон и полить заливкой. Отправить сырный пирог из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
⠀
11. Далее приготовленный в духовке пирог из лаваша с сыром остудить в форме, переложить в удобное блюдо, нарезать и подавать.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11845 #рецепт #пирог #выпечка #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев