⠀
Сегодня в рукаве будем готовить куриные окорочка с картошкой, универсальное блюдо для домашнего обеда или ужина. Все настолько просто и быстро, что подготовка к приготовлению займет у вас считанные минуты.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Картофель молодой - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2-3 зубчика
Окорочок куриный - 300 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Свяжите рукав с одной стороны, выложите в него нарезанный картофель, крупно нарезанную морковь, сельдерей и нарезанную ломтиками луковицу. Посыпьте овощи свежим розмарином.
2. Посолите овощи, поперчите, полейте щедро оливковым маслом, переложите "рукав" с овощами в форму для запекания.
3. Сверху овощей выложите куриный окорочок, так же хорошо поперченный и посоленный.
4. Завяжите "рукав" с другой стороны и хорошенько встряхните содержимое, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты оливковым маслом и специями, при этом окорочок должен остаться сверху овощей. Запекайте окорочка с картошкой в рукаве в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.
Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью. Приятного!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11843 #рецепт #курица #обед #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев