⠀
Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, а времени мало? Тогда это блюдо для вас! Менее чем через час у вас на столе будет стоять аппетитный, горячий и ароматный омлет с картошкой. Плюс этого рецепта ещё в том, что, скорее всего, ингредиенты для блюда у вас уже есть в доме, а поэтому можно приступать к приготовлению прямо сейчас!
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Картошка - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 3 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Очищенный картофель нарезаем кружочками.
2. Варим в подсоленной кипящей воде почти до готовности (7-12 минут).
3. В это время полукольцами режем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Мелко рубим чеснок, добавляем к луку.
5. Морковь режем кружочками и также отправляем на сковороду.
6. Жарим овощи 10-15 минут. Так как лук я положила раньше, он соответственно сильно зажарился и потемнел - ничего страшного! Картофель и жареный лук - отличное сочетание!
7. Картошка готова, откидываем её на дуршлаг, даем воде стечь.
8. Выкладываем картошку к овощам на сковороду, не снимаем с огня.
9. Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
10. В миске соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко и соль по вкусу. Не забывайте, что картофель у нас уже немного соленый.
11. Перемешиваем ингредиенты вилкой, немного взбивая при этом, чтобы яйца и молоко стали однородной жидкостью.
12. На сковороду к овощам выливаем жидкий омлет и немного перемешиваем. Закрываем крышку и готовим 10 минут.
13. В это время натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать твердые сорта. Посыпаем омлет сыром, снова закрываем крышку и держим на огне еще 5 минут до готовности. Яйца должны схватиться, а сыр - расплавиться.
Омлет с картошкой на сковороде готов! Подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11842
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев