⠀
Заварное тесто для вареников с мясом или другой несладкой постной начинкой часто замешиваю на кипятке (воде) и без яйца. А вот сладкие, например с вишней, клубникой, творогом, любыми ягодами, предпочитаю на молоке и для большей пластичности мучной оболочки — с яйцом.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Мука - примерно 400 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 30 мл
Вишня - 250-300 г
Соль - 2 г
Сахар - 50-70 г
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Просеянную муку смешиваем с 1ст.л. сахара, щепоткой соли, вбиваем яйцо, вливаем постное масло (рафинированное).
2. Перемешиваем до образования крупных хлопьев.
3. Вливаем кипящее или очень-очень горячее молоко и первое время месим ложкой/лопаткой.
4. Подсыпаем муку небольшими порциями (по ложке). Выкладываем массу на столешницу и тщательно разминаем, доводим заварное тесто до гладкости.
5. Скатываем колобок, даем отдохнуть под влажным полотенцем минут 5-10 и параллельно делаем начинку. Вишни моем, удаляем косточки, через сито сцеживаем лишний сок.
6. Раскатываем тонкое "полотно", вырезаем круглые лепешки одинакового диаметра, раскладываем вишни, присыпаем сахаром.
7. Формируем вареники с какой-нибудь окантовкой. Замораживаем, разложив на доске/плоской тарелке одним слоем, или сразу отвариваем в подсоленном кипятке.
8. Заварное тесто для вареников с вишней, клубникой, другой начинкой без труда вытягивается, эластично и удобно при лепке.
Приятных кулинарных экспериментов!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11828 #рецепт #тесто #вареники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев