⠀
Сациви – это соус на основе грецких орехов и большого количества специй. Блюдо, приготовленное на основе этого соуса и домашней курицы, также получило название сациви. Готовится это блюдо очень просто, но результат потрясающий.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Домашняя курица – 1 кг
Грецкие орехи – 600 г
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 1 головка
Кинза – 2-3 веточки
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.
2. Выложить ее целиком в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить очищенный лук, зубчики чеснока и веточки кинзы.
3. Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжать варить курицу до готовности. Чем взрослее курица, тем больше понадобится времени для варки.
4. По окончанию приготовления курицу необходимо вынуть, а бульон - процедить.
5. Очищенные грецкие орехи дважды перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.
6. Мелко нарезать лук и пассеровать его на хорошо разогретой сковороде с маслом.
7. Затем лук перемолоть мясорубкой. Добавить к орехам и перемешать.
8. Выложить эту массу в казан или толстостенную кастрюлю. Влить куриный бульон. Его необходимо добавлять небольшими частями, постоянно перемешивая. Сациви с грецкими орехами по консистенции должен быть немного жиже, чем сметана.
9. Уваривать соус 10 минут при слабом кипении. Когда соус приобретёт нужную консистенцию, всыпать соль и специи. Перемешать до однородности и влить винный уксус.
10. Мясо курицы снять с костей и разложить по тарелкам.
11. Разлить соус сациви, а сверху, по желанию, полить маслом грецких орехов, выложить веточки кинзы.
Вкуснейшее классическое сациви из курицы по-грузински можно подавать на стол. Приятного аппетита. Готовьте с любовью!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11810 #рецепт #курица #сациви #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев