⠀
Жаренный на сковороде омлет на сметане — один из самых нежных и быстрых в приготовлении. Важно на каждое яйцо стандартного размера взять 1 ст.л. сметаны (любой жирности), интенсивно взбить до однородности, жарить на сливочном масле под крышкой и не пересушить.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Яйца - 4 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр Пармезан - 20 г
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Сначала яйца взбиваем самостоятельно — желтки должны полностью объединится с белками. Работайте ручным венчиком или миксером.
⠀
2. Добавляем сметану, специи по вкусу и продолжаем быстрые круговые движения — снова доводим до однородности. Параллельно разогреваем сковороду.
⠀
3. На раскаленную поверхность выкладываем кусочек сливочного масла — покрываем всю площадь.
⠀
4. Выливаем омлетную смесь, устанавливаем крышку и при среднем огне жарим 3-5 минут. Точное время зависит от количества яиц (толщины омлета).
⠀
5. Снимаем с плиты, посыпаем еще горячий омлет тонкими пластинками сыра.
⠀
Подаем омлет на сметане на сковороде или сразу разложив по тарелкам. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11812 #рецепт #омлет #еда #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев