⠀
Постный манник с яблоками – это пышная, воздушная, слегка влажная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне. Побаловать себя таким манником можно в дни поста и не только. Я вас уверяю, что пирог, приготовленный на основе манной крупы, придется по душе и взрослым, и детям, и даже тем, кому манная крупа категорически не по душе.
⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мука – 3 ст.л.
Сахар с корицей – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло – 50 г
Яблоко – 1-2 шт.
⠀
⠀
Процесс приготовления
⠀
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
⠀
2. В глубокую миску влить воду комнатной температуры. Всыпать манную крупу, сахар, сахар с корицей и разрыхлитель.
⠀
3. Влить растительное масло и тщательно размешать.
⠀
4. Затем ввести просеянную муку. Снова перемешать, не должно остаться комочков сбитой муки.
⠀
5. По своей консистенции тесто для манника должно напоминать жидкую сметану.
⠀
6. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
⠀
7. Устелить пергаментом или смазать маслом форму для выпекания. На дно выложить половину подготовленных кусочков яблок.
⠀
8. Вылить тесто, а сверху выложить вторую половину яблок.
⠀
9. Выпекать постный манник с яблоками в духовом ящике 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность манника можно проверить деревянной лучинкой, если она останется сухой – выпечка готова.
⠀
10. Выложить пирог на блюдо и, по желанию, посыпать сахарной пудрой или полить любимым ягодным сиропом.
⠀
Остывший манник подать на стол, разрезав порционными кусочками. Поститесь вкусно. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11807 ⠀
⠀
#рецепт #манник #выпечка #пирог #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев