Какой только шашлычный маринад мы не делали, но вот с кефиром пробовали впервые. Для такого маринада всего-то нужны кефир и репчатый лук. Этого хватает, чтобы шашлык получился очень нежным и сочным.
Ингредиенты
Свинина (шея) - 1-1,2 кг
Кефир - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления
1. Мясо вымыть и обсушить. Нарезать средними кусочками.
2. Нарезать лук. Выложить в мясо.
3. Посолить и поперчить. Хорошенько помять мясо с луком руками.
4. Залить кефиром.
5. Перемешать. Накрыть и убрать шашлык из свинины в кефире в холодильник для маринования. Минимум на 1 час.
6. Разжечь мангал.
7. Мясо нанизать на шампуры. Жарить шашлык на умеренно жарких углях.
8. Несколько раз перевернуть шампуры. Жарить до готовности мяса.
Подавать незамедлительно. Приятного аппетита.
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11794 #рецепт #шашлык #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев