Неожиданно нагрянули гости? Выход есть! Печем пирог на слоеном тесте, и вкусное чаепитие вам гарантировано!
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Сливы - 300 г
Крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 80 г
Мята сушеная - 1 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Процесс приготовления
1. Перво-наперво оговорюсь: этот пирог проще делать сразу на пергаменте и противне. На противень выкладываете пергамент, а на него - тесто. Так пирог точно останется ровным. Я в этот раз забыла это сделать сразу, поэтому "коса" вышла кривовата, что, собственно, никак не отражается на вкусе.
2. Итак, пласт слоеного теста кладем на пергамент, посередине выкладываем нарезанные достаточно крупно сливы. Присыпаем их сахаром, мятой и крахмалом.
3. Затем делаем надрезы по краям теста так, как показано на фото.
4. Нарезанные края теста кладем на сливы, будто плетем косу.
5. Получится вот такая плетенка, которую выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30-ти минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый пирог полностью остужаем на решетке. Подаем слоеный пирог со сливами, присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11793 #рецепт #пирог #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев