Такой кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Кекс получается мягким и ароматным.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 8 г
Кефир - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 320 г
Масло сливочное - 130 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цукаты - по желанию
Процесс приготовления
1. В миску поместить творог, добавить к нему сахар и перемешать.
2. Влить кефир комнатной температуры.
3. Добавить в творожную массу 3 яйца.
4. С помощью погружного блендера массу тщательно взбить.
5. Влить в миску растопленное и остывшее сливочное масло. Размешать венчиком.
6. Добавить ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем.
7. Тесто перемешать ложкой, оно получится густым. Кумкваты нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто.
8. Наполнить тестом форму для выпечки. Я выпекала в металлической форме, поэтому проложила её пергаментом.
9. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс на кефире 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Можно испечь и порционные кексики, тогда время выпечки сократится до 30 минут.
10. Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11787 #кекс #выпечка #чаепитие #кчаю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев