Существует множество рецептов творожных кексов. Этот подкупил меня своей простотой и отличным результатом - мякиш кекса получился не сухим, более влажным по сравнению с привычным всеми определением кекса. Творог подойдёт как сухой, низкокалорийный, так и жирный - результат будет одинаково удачным! Вместо одного кекса из этого теста можно испечь и маленькие кексики, но тогда придётся уменьшить время выпечки.
Ингредиенты
Творог - 350 г
Кефир - 5 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Процесс приготовления
Для того, чтобы приготовить влажный творожный кекс, возьмите творог, яйцо, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и кефир.
1. Соедините творог, кефир и яйцо.
2. Всыпьте сюда же сахар.
3. Перемешайте не слишком усердно творог, кефир, яйцо и сахар столовой ложкой.
4. Теперь всыпьте в творожную смесь муку с разрыхлителем для теста.
5. Замешайте однородное тесто.
6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся творожное тесто поместите в небольшую прямоугольную форму с жёсткими бортиками и поставьте в духовку на 45 минут.
7. Готовый творожный кекс оставьте на 5 минут в уже выключенной духовке, затем извлеките из формы и полностью остудите.
По желанию творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью и/или украсить ягодами или кусочками фруктов. Приятного аппетита!
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/3368 #рецепты #кекс #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев