Совсем недавно я показывала отличнейшее тесто для жареных пирожков, а теперь, чтобы показать его в деле, хочу предложить нажарить этих самых пирожков. Начинкой выступает картофельное пюре с жареным луком. Мне очень нравятся пирожки с картошкой жареные на сковороде, да и не только мне. Пирожков получилось много. Вкусные и мягенькие - что ещё нужно для счастья?
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 0,5 кг
Молоко - 1 стакан
Свежие дрожжи - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Для начинки:
Картофель - 6 шт.
Вода для отваривания картофеля - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное - сколько понадобится
Процесс приготовления
Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Приготовьте своё любимое тесто или воспользуйтесь рецептом, упомянутым выше. Пройдя по ссылке, вы увидите подробный пошаговый рецепт, я же второй раз останавливаться не буду на этом подробно.
1. Для начинки отварите картофель (очищенный, нарезанный ломтиками) в солёной воде до готовности так, как на пюре. Слейте с картошки воду, лук нарежьте.
2. Поджарьте лук на масле, картофель разомните и добавьте лук с маслом, соль и перец по вкусу.
3. Перемешайте - начинка из картофеля для жареных пирожков готова.
4. Тесто разделите на 16 кусочков.
5.А теперь налепите пирожки:
- Кусочек теста ладошкой превратите в лепёшку.
- Выложите ложку картофельной начинки на эту лепёшку теста.
- Скрепите края над начинкой.
- Переверните пирожок швом вниз и наметьте его кончики.
- Слегка пройдитесь по пирожку скалкой, придавая ему плоскую форму.
6. Поджарьте пирожки с двух сторон на подсолнечном масле.
Приятного вам аппетита!!!
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/5813 #рецепты #пирожки #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев