Наверняка, многие из нас запекали грибы. Предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Шампиньоны желательно употреблять в горячем виде. В качестве начинки можете использовать любое мясо, колбасные изделия, овощи. Аппетитные шампиньоны украсят любой праздничный стол, дополнят домашний обед или ужин.
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Масло сливочное – 15 г
Помидор – 1 шт.
Сыр твёрдый – 30 г
Филе куриное – 100 г
Масло подсолнечное – 20 г
Лук репчатый – 60 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Смесь для маринования:
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления
1. Промойте и обсушите крупные шампиньоны, удалите ножку.
2. А теперь замаринуем шляпки. В миске смешайте подсолнечное масло, сок лимона, соль и перец молотый. Опустите шляпки, перемешайте и оставьте на 25-30 минут.
3. Готовим начинку. На подсолнечном масле обжарьте до готовности мелко нарезанный лук, ножки шампиньонов и кубики куриного филе. По вкусу посолите и поперчите.
4. Помидор нарежьте нетонкими колечками, уложите в форму для выпекания. В форму налейте остатки маринада. На каждый помидор положите шляпку. На дно шляпки положите по кусочку сливочного масла.
5. Нафаршируйте шампиньоны. Сверху посыпьте натёртым сыром. Запекайте фаршированные шампиньоны в горячей духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные в духовке фаршированные шампиньоны с сыром готовы. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/7064 #рецепт #грибы #шампиньоны #закуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев