Пирог с курицей и грибами можно приготовить со слоеным тестом или тестом заливным. Добавление сметаны в начинку делает пирог вкусным, сочным и нежным. Для начинки можно брать и обыкновенное филе, но на мясе с косточек получается вкус интереснее. Если у вас нет специального валика, сделайте пирог закрытым.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Куриные окорочка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Сметана - 1.5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и приправа - по вкусу
Процесс приготовления
1. Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре.
2. Порезанные грибы и репчатый лук обжариваем на растительном масле.
3. Окорочка освобождаем от кожицы, снимаем с костей филе, нарезаем мелкими кусочками.
4. Раскатываем один пласт теста и укладываем в форму с бортиками. Размер моей формы 25*30 см.
5. Выкладываем на тесто куриное филе.
6. Смазываем курицу сметаной, посыпаем специями.
7. Затем выкладываем грибы с луком и разравниваем. Солим начинку по вкусу.
8. Другой пласт теста слегка раскатываем и делаем специальным валиком сетку.
9. Пирог накрываем сеткой из теста, аккуратно защипываем края. Смазываем пирог разболтанным яйцом.
10. Выпекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.
Наш пирог с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/5506 #рецепт #пирог #выпечка #пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев