Сегодня предлагаю потушить капусту с грибами в мультиварке, вкусное блюдо на каждый день. Грибы я использовала лесные замороженные, можно взять и шампиньоны, они очень ароматные. Добавив не сметану, а томатную пасту, мы получим сытное постное блюдо, что сейчас очень актуально. Также такую капусту можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки
Томатная паста или сметана - 3 ст. л.
Процесс приготовления
1. Шинкуем капусту. Морковь натираем на терке, лук нарезаем.
2. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим жарка, добавляем овощи и жарим прикрыв крышку, периодически ее открывая и помешивая.
3. Когда капуста стала чуть мягче добавляем грибы.
4. Затем специи и соус. Наливаем полстакана воды, закрываем крышку и включаем режим "тушение".
5. Время приготовления зависит от сорта капусты - от 30 минут до часа. У меня мультиварка - скороварка и я выбрала режим "суп" 15 минут, там давление не очень высокое, и овощи не развариваются.
6. Капуста, тушеная с грибами в мультиварке готова.
Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4955
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев