Этот пирог с ананасами из серии "доступно и легко" наполнит ваш дом приятным кокосово-цитрусовым ароматом и станет прекрасным дополнением к повседневному семейному чаепитию. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую форму диаметром около 18-20 см.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 200 г
Сливочное масло - 100 г в тесто и 20 г для смазывания формы;
Яйца - 2 шт.
Сметана - 120 г
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Сахар - 130 г
Разрыхлитель с шафраном - 1 ч. л.
Кольца консервированного ананаса - 5-6 шт.
Цедра - 1 лимона
Сок - 1 лимона
Процесс приготовления
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
2. Добавьте яйца и сметану, взбейте миксером на средней скорости.
3. Лимонную цедру натрите на мелкой терке и выдавите из лимона сок. Добавьте в тесто.
4. Муку соедините с разрыхлителем. Я использовала разрыхлитель с шафраном - он придает выпечке приятный цвет и аромат, но можно взять разрыхлитель без добавок. Просейте муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до однообразной консистенции.
5. Добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте.
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом. Переложите тесто, распределите по всей форме.
7. Кольца консервированных ананасов положите на бумажные полотенца и дайте стечь соку. Затем выложите кольца на тесто.
8. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
9. Готовый пирог можно пропитать ананасовым сиропом или посыпать сахарной пудрой. Я оставила так, как есть.
Простой в приготовлении и вкусный пирог с ананасами и кокосовой стружкой к чаю готов. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2847 #рецепт #пирог #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев