Блины и оладьи я обычно готовлю в выходной день, когда не надо спешить на работу, а можно насладиться как процессом выпечки, так и вкусным чаепитием. Давно хотела испечь оладьи из кукурузной муки, делюсь удачным результатом с Вами. Возможно, кто-то еще захочет приготовить оладьи из кукурузной муки в выходной день?
Ингредиенты
Кукурузная мука - 2/3 стакана
Пшеничная мука - 1/3 стакана
Кефир - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Процесс приготовления
1. В миске перемешать пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
2. Добавить кукурузную муку.
3. Отдельно перемешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.
4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе, аккуратно перемешать до однородности.
5. Выпекать оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
6. Вы можете подать оладьи из кукурузной муки с медом, вареньем или со сметаной. Оладьи получаются нежными.
Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2224
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев