В классическом представлении Азу - это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В качестве мяса используется баранина, говядина или молодая конина, а в качестве овощей: томаты, картофель, лук и соленый огурец.
Ингредиенты
Мякоть говядины — 500 г
Картофель — 400 г (4-5 шт.)
Помидор — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Масло растительное — 100 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Барбарис — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 ч. л.
Процесс приготовления
1. Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками, как на фото.
2. На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него мясо.
3. Обжаривать говядину на сильном огне порядка 7-10 минут. Когда мясо будет готово, слить лишнюю жидкость, а мясо отложить на тарелку.
4. Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
5. На сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла и обжарить картофель, до полу-готовности.
6. Мелко нарезать репчатый лук, помидоры и соленый огурец.
7. Обжарить лук на растительном масле.
8. Добавить к луку помидоры и соленые огурцы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
9. Говядину, картофель и овощи сложить в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить барбарис, я еще добавляю соус Табаско для остроты. Влить 250 мл воды, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
10. Готовое азу из говядины с солеными огурцами разложить по тарелкам и подавать с черным хлебом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/956 #рецепт #азу #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев