Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Подать куриную грудку, запеченную в кефире, в духовке, можно в горячем виде с гарниром из овощей или круп. Также блюдо вкусно в охлажденном виде, как закуска или на бутербродах к завтраку.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 600 г
Кефир - 200 мл
Соль - по вкусу
Сушеный базилик
Черный молотый перец
Приправа карри - щепотка
Процесс приготовления
1. В миске соедините кефир, соль, черный перец, сушеный базилик и карри. Хорошо перемешайте.
2. Филе куриной грудки вымойте, положите в кефир со специями, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
3. Переложите куриное филе в форму для запекания. Влейте кефир, в котором мариновалось филе. Накройте форму фольгой.
4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
Готовое куриное филе, запеченное с кефиром в духовке, нарежьте порционными кусками и подайте к столу. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/6027 #рецепт #курица #обед #закуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев